Lärchenhof Logo

Grüne Haube im Naturhotel Lärchenhof

 

Das Naturhotel Lärchenhof feierte 2013

10 Jahre Jubiläum als stolzer Grüne Haube Betrieb

 

Die „Grüne Haube“ steht seit 1990 österreichweit für leichte Naturküche, die den Ansprüchen unseres heutigen Lebens gerecht wird. Wir verwenden für unsere Grüne Haube-Speisen naturbelassene Zutaten aus biologischer Produktion, die hauptsächlich aus der Region stammen und der Saison entsprechen. Grüne Haube-Fleisch- bzw. Fischgerichte werden gesundheitsbewusst zubereitet. Frische Salate aus Saisongemüse, Vollkornbrot und naturbelassene Obstsäfte runden das gesunde Angebot ab. Wir achten  auf den sparsamen Einsatz von Fetten, Ölen und Salz; Kräuter wiederum werden frisch und reichlich verwendet. Bei Desserts und Mehlspeisen wird der Zuckeranteil reduziert.

 

Transparenz und Herkunft bringen ehrlichen Geschmack auf Ihren Teller. Die grünen Genüsse vereinen gesundes Essen in Top-Qualität mit sinnlichen Gaumenfreuden auf höchstem Niveau.

 

Was zeichnet  uns als Grüne Haube-Betrieb aus?

·           Umfassendes Angebot an Salaten der Saison

·           Gerichte aus Vollkorngetreide mit frischem Saisongemüse aus Bio-Anbau

·           Fleischgericht aus kontrolliert biologischer Tierhaltung

·           Heimische Fischgerichte

·           Suppen aus hausgemachtem Bio-Gemüsefond

·           Brot und Mehlspeisen (hausgemacht)

·           (Bio-)Käse und regionale Käsespezialitäten

·           Kaltgepresste Bio-Öle

Transparenz ist unser Motto: der Gast muss wählen können. Er muss erkennen können, welche Produkte aus biologischer und welche aus konventioneller Landwirtschaft stammen. Daher muss das vorgeschriebene Sortiment an Bioprodukten auch klar deklariert sein. Schon seit 2006 sind die Grüne Hauben Betriebe auch biozertifiziert!

Wir sind stolz darauf seit 10 Jahren eine Grüne Haube zu sein!